Azienda Agricola Claudia Franzino

Azienda Agricola Claudia Franzino

Lunedì 14 Marzo 2016 - 13.43

L'azienda è nata nel 1998 come naturale evoluzione della passione per gli animali e per la montagna. Sono allevate soprattutto pecore da latte e il gregge è il risultato di un paziente incrocio tra pecore Comisane e pecore Sarde. Le pecore pascolano tutto l'anno all'aperto, in montagna. In primavera si cibano di erbe tenere e di fiori spontanei, in estate le erbe aromatiche esprimono al meglio i loro sapori e profumi, in autunno si nutrono di foglie e castagne, mentre in inverno sono ghiotte anche di rovi e di tutto ciò che resiste alle rigide temperature. La produzione dei formaggi segue il naturale susseguirsi delle stagioni, quindi la disponibilità o meno dei prodotti è strettamente legata al ciclo biologico degli animali. La lavorazione del formaggio è particolare: il latte crudo, quindi non pastorizzato, viene trasformato subito dopo la mungitura, che avviene due volte al giorno. Questo consente di mantenere ed esaltare ancora di più le caratteristiche organolettiche del latte. Inoltre, con il latte delle pecore e capre, nutrite con l'erba dei pascoli montani, è stata inventata MOUSA, una deliziosa e rara crema dolce di latte dal sapore gioioso e coinvolgente. 

pascolo estivo con panorama

Consegne

A Borgofranco dalle 18 alle 18.30, su appuntamento.

Vendita diretta

Direttamente in azienda

Regione Rionca, 5
10010 Andrate TO
Italia