Laboratorio del Gabbio

Laboratorio del Gabbio

Mercoledì 24 Febbraio 2016 - 17.20

Il carcere ha sfornato una bella (e croccante) idea

Il Laboratorio del Gabbio è un progetto sociale della Cooperativa Campo Aperto, che occupa detenuti del carcere di Ivrea, persone svantaggiate e richiedenti asilo, nel laboratorio di trasformazione di Cascina Praie, a Salerano.

Nei campi gestiti dalla cooperativa si coltiva dal 2012 frutta e verdura con metodo naturale, senza l’uso di sostanze di origine chimica. La produzione viene venduta direttamente in azienda e in parte trasformata in gustose confetture e conserve.

Il laboratorio di Cascina Praie, inoltre, ha raccolto e continuato l’idea del Forno del Gabbio, la panetteria-pizzeria nata alcuni anni fa nel carcere di Ivrea: ogni giorno si sfornano pane, grissini, biscotti e dolcetti a base di farine selezionate, per lo più macinate presso mulini locali.  

 

Consegne

Lunedì 17.30 - 19.30

Vendita diretta

Cosebuone allo ZAC! ogni lunedì

Altromercato ogni secondo sabato del mese allo ZAC!

Al Laboratorio del Gabbio

Via Cascina Praie, 1
10010 Salerano Canavese TO
Italia