Zollegrame

Zollegrame

Martedì 1 Marzo 2016 - 11.30

L'unione fa la forza... 

e un buon olio!

Nasce nel 2013, dall'unione delle forze di tre giovani aziende agricole: l'azienda Ranesorde (di Livio Quaranta), l'azienda Zollegrame (di Francesco Scopelliti) e l'azienda Dino Tassi (di Dino Tassi). L'ambientazione è la Val Prino, situata alle spalle di Porto Maurizio (Imperia), dove incantevoli borghi e frazioni compaiono qua e là tra infinite distese di ulivi. Gli ulivi sono coltivati utilizzando esclusivamente concimi e fitofarmaci ammessi in agricoltura biologica, sotto le piante sono stese le reti per una raccolta tempestiva e per impedire un contatto troppo brusco e prolungato del frutto con il terreno e la raccolta viene fatta tramite sbattitura delle fronde utilizzando il tradizionale bastone di castagno chiamato "trappa" e i più moderni sbattitori meccanici, in base alle dimensioni e all'altezza degli alberi. Dopo la raccolta e la frangitura in frantoio, l'olio viene fatto riposare in contenitori di acciaio per circa un mese e mezzo per favorire il deposito di eventuali depositi più grossolani e garantirne quindi maggiore stabilità. L'olio extravergine di oliva, varietà taggiasca, è ottenuto tramite estrazione con soli metodi meccanici.

Trasformare il lavoro non in obbligo, ma in passione e la produzione non in numero, ma in soddisfazione. In questa visione il rischio di impresa non diventa ansia, ma adattamento alla voglia e alla forza che ha la terra di fare, essendo disponibili anche ad una decrescita del proprio stile di vita in caso di raccolto scarso o di "brutta annata".

il paesaggio

Consegne

Ultimo sabato del mese: Gennaio e Giugno

Vendita diretta

Direttamente in azienda

Via xx Settembre, 15
18100 Imperia IM
Italia