Bontà di Montiglie
marmellate e sott'olio
L’azienda Bontà di Montiglie nasce nel 2020 grazie ai fondi del Programma di sviluppo rurale del Gal – Valli del Canavese. Nata per conciliare il lavoro con la gestione dei figli ma soprattutto per sfruttare al meglio quello che la natura ci dà, in un territorio come quello del Canavese, in cui le tradizioni culinarie e le materie prime sono ricche di storia e di sapori. Io e mio marito coltiviamo la quasi totalità delle materie prime, così da avere la sicurezza di utilizzare un prodotto di qualità, fresco( in quanto viene raccolto e lavorato immediatamente senza stoccaggio) e soprattutto dal gusto genuino che deriva dalla terra coltivata. Nella coltivazione degli orti di famiglia seguiamo i ritmi delle stagioni, non usiamo nessun tipo di insetticida o pesticida e per la concimazione usiamo solo letame. Non usiamo pectina o addensanti di alcun genere, né conservanti o acidificanti artificiali. Usiamo solo aceto,sale,zucchero e limone come facevano le nostre nonne, ma in un ambiente igienicamente controllato. Dal 2023 abbiamo deciso di aprire la lavorazione conto terzi.