AltroMercato

Capre e Cavoli società agricola - Miele

Mercoledì 29 Marzo 2023 - 17.28

Produzione miele, polline, carni e formaggi di capra

L'azienda è nata pochi anni fa sotto una duplice spinta: la passione per la campagna (intesa come lavoro agricolo) e l'incertezza di cui si caratterizza oggi l'offerta del mondo del lavoro. Siamo partiti mettendoci alla prova con pochi alveari e qualche capra e, attualmente, l'azienda è ancora in "costruzione", ma inizia a prendere forma.

Oggi abbiamo circa settanta alveari e poco più di trenta capre, un laboratorio di smielatura e un altro per la caseificazione.

Azienda Agricola Ivano Depetro

Mercoledì 29 Marzo 2023 - 16.58

Produzione formaggi di capra

L'Azienda Agricola Ivano Depetro è situata a Calea di Lessolo (To).

Gli animali dell’azienda sono la passione di Ivano che fin da bambino aveva il sogno di allevare le capre e produrre formaggi.

Il sogno è diventato realtà e le capre adesso sono 70 Camosciate delle Alpi.

Grazie alla sua grande passione Ivano, nel caseificio, trasforma il latte crudo delle capre in robiola di capra, fresca, semi stagionata, speziata con erbe (erba cipollina, origano e peperoncino, ecc.), toma, tomini sott’olio e ricotta.

Capre e Cavoli società agricola

Giovedì 9 Febbraio 2023 - 11.24

Produzione miele, polline, carni e formaggi di capra

L'azienda è nata pochi anni fa sotto una duplice spinta: la passione per la campagna (intesa come lavoro agricolo) e l'incertezza di cui si caratterizza oggi l'offerta del mondo del lavoro. Siamo partiti mettendoci alla prova con pochi alveari e qualche capra e, attualmente, l'azienda è ancora in "costruzione", ma inizia a prendere forma.

Oggi abbiamo circa settanta alveari e poco più di trenta capre, un laboratorio di smielatura e un altro per la caseificazione.

L'Orto di Carmen

Martedì 12 Aprile 2016 - 10.35

Verdura biologica

L'azienda, nasce nel novembre del 2015 dopo un periodo di formazione sull'agricoltura, in particolare sull'agricoltura biologica, e un anno di esperienza a Candia Canavese.

E’ situata a Borgofranco d’Ivrea ed è certificata Biologica.

Parva Domus

Venerdì 26 Febbraio 2016 - 18.22

ha a cuore il benessere animale

Per Parva Domus il benessere degli animali è una priorità importante. I maiali sono il frutto di un incrocio di tre razze, Large white, Duroc e Landrace; tale incrocio è molto diffuso in Piemonte ed è stato selezionato per la qualità delle sue carni e per le dimensioni raggiunte dai capi. I due recinti, in cui vengono tenuti i suini, occupano una superficie di più di 18.000 mq, il terreno è in declivio e consta di aree scoperte e boschi, dove gli animali possono trovare tutto il giorno zone di sole e ombra e un ambiente adatto a grufolare.

Pagine

Abbonamento a RSS - AltroMercato