AltroMercato

L'Orto di Carmen

Martedì 12 Aprile 2016 - 10.35

L'azienda, situata nella suggestiva zona Balmetti di Borgofranco d'Ivrea, nasce nel novembre del 2015 dopo anni di studi agricoli e un anno di esperienza a Candia Canavese. Nell'Orto di Carmen si pratica un'agricoltura biologica nel rispetto della natura circostante, cercando di garantire la maggior biodiversità possibile e quindi offrire prodotti sani e buoni.

Parva Domus

Venerdì 26 Febbraio 2016 - 18.22

ha a cuore il benessere animale

Per Parva Domus il benessere degli animali è una priorità importante. I maiali sono il frutto di un incrocio di tre razze, Large white, Duroc e Landrace; tale incrocio è molto diffuso in Piemonte ed è stato selezionato per la qualità delle sue carni e per le dimensioni raggiunte dai capi. I due recinti, in cui vengono tenuti i suini, occupano una superficie di più di 18.000 mq, il terreno è in declivio e consta di aree scoperte e boschi, dove gli animali possono trovare tutto il giorno zone di sole e ombra e un ambiente adatto a grufolare.

Cascina Bedria

Venerdì 26 Febbraio 2016 - 17.04

azienda e agriturismo

L'azienda agricola Cascina Bedria produce, su circa due ettari di terreno, una vasta gamma di ortaggi da serra e da campo, di cui una peculiarità è la disposizione: non secondo le classiche filiari, ma in quadrati. Infatti, la produttrice Christine, da sempre ben disposta all'integrazione, ha deciso di utilizzare questa tecnica, di origine africana, in seguito alla collaborazione con un ragazzo rifugiato.

Laboratorio del Gabbio

Mercoledì 24 Febbraio 2016 - 17.20

Il carcere ha sfornato una bella (e croccante) idea

Il Laboratorio del Gabbio è un progetto sociale della Cooperativa Campo Aperto, che occupa detenuti del carcere di Ivrea, persone svantaggiate e richiedenti asilo, nel laboratorio di trasformazione di Cascina Praie, a Salerano.

Nei campi gestiti dalla cooperativa si coltiva dal 2012 frutta e verdura con metodo naturale, senza l’uso di sostanze di origine chimica. La produzione viene venduta direttamente in azienda e in parte trasformata in gustose confetture e conserve.

Cascina Amaltea

Mercoledì 24 Febbraio 2016 - 15.00

Piccoli frutti

L'azienda è situata a 2 km da Borgiallo, nel cuore della Valle Sacra. Daniela e Piero insieme alle figlie conducono l'azienda, completamente immersi nella natura. Sono coltivati piccoli frutti quali mirtilli, more, lamponi, ribes e uva spina, i quali vengono trasformati nel laboratorio aziendale e danno vita a ottime confetture e succhi di frutta. Oltre alla coltivazione di piccoli frutti è attivo un progetto didattico, il giardino astrobotanico, rivolto alla divulgazione della conoscenza delle erbe officinali. 

 

 

 

 

Pagine

Abbonamento a RSS - AltroMercato